A chi altri piace un primo siciliano per eccellenza che ha come ingrediente il nero di seppia?

Se hai appena alzato la mano, ecco come lo proponiamo noi del Ristorante Il Gabbiano e perché ti piacerà così tanto da chiedere il bis.

Pasta + nero di seppie è un classico della cucina siciliana ed è perfetto se amate la pasta ma vi piacciono anche le pietanze che hanno un aspetto accattivante.

Sì, perché ordinandolo ti vedrai arrivare un piatto “total black” che nasconde un gusto sublime ed esalta il sapore del mare.

Questo piatto, infatti, ha umili origini: un tempo, il nero di seppia si consumava per condire le seppie stesse in mancanza di altro, una pratica comune dei pescatori per cercare di scartare il meno possibile e ottenere la massima resa da questi teneri molluschi, facendo così di necessità virtù.

Ora questo prezioso e saporito inchiostro rappresenta un colorante naturale dal gusto intenso molto apprezzato in cucina e rivisitato nelle sue forme più gourmet.

Noi lo proponiamo così nel nostro menù:

Linguine di Gragnano al nero di seppia con spolverata di ricotta bianca e mandorle tostate.

Ti piacciono?

Vieni a provarle nel weekend, prenota un tavolo nel nostro ristorante con vista su Isola Bella a Taormina.

Mandaci un messaggio privato qui sulla pagina o chiamaci direttamente allo 0942 625128!

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